Категория PRO в рамках формата «классика».

Важная информация для тех, кто участвует в наших соревнованиях (или планирует участвовать).
По итогам турнира «Приморский Клинок — 5» нами, помимо всего прочего, было принято решение о введении рейтинговой таблицы бойцов, выступающих в номинации «классика», и создании на её основе отдельной категории PRO.
В категорию PRO входят бойцы, занимающие верхние шесть строчек рейтинговой таблицы. На официальных соревнованиях в номинации «классика» бойцы категории PRO бьются между собой, по принципу «каждый с каждым», параллельно основной сетке турнира, по более жёсткой версии правил «ножевой бой — классика». Состав категории PRO определяется после каждого турнира, путём пересчёта среднего балла. (Более подробная информация — в ближайшее время).
Таким образом мы, с одной стороны, хотим дать шанс новым бойцам побороться за призовые места, без давления со стороны давно зарекомендовавших себя бойцов, что привнесёт определённую интригу в ход соревнований. А с другой — предоставить серьёзным бойцам возможность максимально реализовать свой потенциал в боях с равными противниками.

На данный момент, с учётом результатов последнего турнира, список бойцов, вошедших в категорию PRO, выглядит следующим образом:

1. Гордеев Алексей (КПФ «Грань») – 5,8
2. Коновалов Михаил (КПФ «Грань) – 4,13
3. Панасенко Александр (КПФ «Грань») – 3,5
4. Сайгаков Юрий (КПФ «Грань») – 3,22
5. Разуваев Алексей (проект «Спарта») – 3
6. Марчев Владислав (СК «Огненный змей»)– 2,6